Un automne tout chou

soupedechoux

La saison froide et pluvieuse s’étant clairement installée parmi nous, l’air du temps fait songer à une paire de pantoufles roses et moelleuses et à des petits plats chauds devant un navet. Comme les métabolismes se ramollissent, l’oisiveté s’installe et l’inspiration en cuisine nous porte vers des soupes en brique Nkorr à réchauffer 5 minutes au micro-onde. Quel dommage quand on sait qu’en 20 minutes de préparation seulement, une bonne ‘soupe aux choux’ est possible ! Bah oui… pourquoi pas ?  Le rustique a du bon parfois.

Ingrédients :

  • – 1 chou vert de taille moyenne
  • – 3 carottes
  • – 3 pommes de terre
  • – 2 navets
  • – une saucisse de Morteau
  • – un morceau de lard fumé
  • – sel et poivre noir en grains
  • – un oignon piqué de 2 clous de girofle
  • – thym
  • – laurier
  • – 2 Kub Or – Maggi

Préparation :

Mettre de l’eau à bouillir et y blanchir le chou pendant 3 – 4 minutes. Éplucher et couper les légumes en morceaux. Quand le chou a refroidi, le couper en morceaux. Vient ensuite le moment le plus épineux de la recette… Remplir d’eau une marmite jusqu’à sa moitié et y mettre tous les légumes ainsi que le sel, le poivre, le thym, l’oignon, le laurier, la saucisse de Morteau, le lard et les 2 Kub Or. Laisser mijoter 1 heure à feu doux.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s