Soupe de courge d’automne

Soupe de courge2

Les sanglots longs

Des violons

De l’automne

Blessent mon cœur

D’une langueur

Monotone.

Tout suffoquant

Et blême quand,

Sonne l’heure,

De mijoter une petite soupe de courge

pour pimenter l’automne !

Pour réaliser cette recette ultra facile, il nous faut 10 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson à l’autocuiseur et quelques ingrédients.

Ingrédients :

– 1 kg de courge

– 1 gousse d’ail

–  2 oignons

– 2 pommes Granny

– 3 cm de racine de gingembre

– 1 cuillerée à café de curry

– sel, poivre, huile d’olive

Préparation :

Dans la cocotte-minute, on verse une cuillère à soupe d’huile d’olive et on y fait revenir les oignons émincés. On ajoute ensuite successivement les pommes épluchées (coupées en morceaux), le gingembre râpé, la gousse d’ail et le curry. On fait revenir le tout 2-3 minutes puis on ajoute la courge épluchée et coupée. On remue, on verse environ 1 litre d’eau et deux cubes de bouillon de volaille.

On ferme la cocotte-minute et laisse mijoter 30 min. Dès que la soupape tourne, on ouvre, mélange, rectifie l’assaisonnement, goûte et quand la poésie s’en mêle, on pleure tellement c’est bon….

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s