Brigadeiro nocturne

 

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Et si après le macaron, le canelé, le petit chou, le cupcake et autres gourmandises, le brigadeiro devenait lui aussi un mets branché et gourmet ?

Confiserie brésilienne datant des années 40, simple et rapide à réaliser ! La recette est idéale pour les goûters d’anniversaire d’enfants, pour les envies irrésistibles de douceurs par temps de pluie ou encore les ‘petits’ creux nocturnes. Un peu riche mais bon… tant pis !

– 1 boîte de lait concentré sucré (395 g)

– 4 cuillères de chocolat amer en poudre (de bonne qualité)

– 25 g de beurre

– chocolat en granulés

Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux, le lait concentré, le chocolat en poudre et le beurre, sans cesser de tourner. Quand le mélange se détache du fond de la casserole, éteindre le feu, et le verser dans un récipient graissé avec du beurre. Une fois le mélange refroidi, graisser ses mains avec du beurre, et faire des boules avec la pâte d’environ 2 ou 3 cm de diamètre. Les rouler dans le chocolat râpé, puis les disposer dans des petits moules de papier plissé. Consommer rapidement !

-> Coup d’oeil intéressant vers des versions plus sophistiquées :  mariabrigadeiro.com.br

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